포슬포슬 백설기 떡 시트 위에
달달한 앙금으로 예쁜 꽃을 짜서 올리는
앙금플라워떡케익!
아마 요즘 다들 한 번 쯤은 드셔보셨을 거예요.
예쁜 건 물론 맛도 제법이라 유행 시작한 뒤로
꾸준한 인기를 자랑 중!!
엄마 생신 때 요 앙금플라워떡케익
한 번 주문한 뒤로, 저도 이 분야에
관심을 갖게 됐구요.
아직 경쟁력 넘친다는 이야기에
전문적으로 배우기 시작했네요,
보통은 앙금떡케이크 공방에서 배우는 걸
많이들 생각하실 텐데,
전 좀 색다른 방법으로 배워요!
집 주방에서 이렇게 인강 틀어놓고
그대~로 따라한답니다.
제가 수강 중인 건 앙금플라워떡케익
자격증 취득 대비 과정!
떡케이크 만들기 모든 과정을
취업, 창업까지 대비할 수 있을 만큼
전문적으로 배울 수 있어요.
케이크의 베이스가 되는 백설기 떡 시트
만드는 방법,
시트 위에 올라가는 다양한 종류의
앙금플라워 파이핑 기법,
앙금 꽃들을 분위기에 맞게
적절하게 어레인지 하는 과정까지..
하나도 빠짐없이 익힐 수 있구요.
주기적으로 신규 과정도 업데이트 되는데,
수강 기간 제한이 없어
평생 이 모든 교육 받는 것이 가능!
대부분 앙금플라워떡케익 교육 기관은
취미, 자격증, 창업반 등등
교육 과정을 나눠 운영해요.
당연히 이 과정들 수강료는 각기
지불해야 하고 수강 기간과 교육 과정은
정해져있죠.
제가 수강 중인 강좌는 이러한 제한이 없이
수강료 딱 한 번 내고
초, 중 고급, 새롭게 업데이트되는 과정까지
평생 다 배울 수 있으니
수강료도 완전 합리적이에요.
제가 수강 중인 곳은 한국방과후교사아카데미!
아카데미 등록하면
앙금플라워떡케익 수강 시 필요한
초도 세트가 무료 제공된답니다.
백설, 백옥 앙금, 천연 분말,
파이핑 깍지, 주걱, 스크래퍼, 짤주머니,
꽃 받침대 등등
소모품부터 도구들까지 다 챙겨
보내주시구요. 이 때문에 비용도 아끼고
일일이 구매하러 다니는 귀찮음도
덜 수 있어서 좋았네요.
자격증 취득/수익 활동 대비 과정이라
커리큘럼 정말 전문적이고 폭 넓어요.
앙금플라워도 흔하디흔한 장미만 배우면
케이크 너무 단조롭잖아요. 특색도 없구요.
때문에 동백, 산딸기, 데이지, 소국, 수국,
카네이션, 라넌큘러스, 백일홍, 벚꽃, 패랭이,
유칼립투스 등등!!
다른 곳에서 배우기 어려운 특색 있는
앙금플라워들도 다 익혔구요.
이렇게 다양한 종류를 구사할 줄 알면
추후 수익 활동 시 어떤 주문도
제약 없게 될 수밖에요!
예쁘게 짠 꽃들 시트 위에 배열하는
방법도 배운다고 말씀드렸죠?
꽃 배열만 조금씩 달리했을 뿐인데
정말 케이크 분위기가 확확 달라지더라구요.
꽃 종류, 어레인지 방법, 케이크 색 조합에
따라 분위기는 천차만별이니
이 교육을 얼마나 전문적으로 받았는지에 따라
내 경쟁력이 달라진답니다.
신규 강좌 평생 업데이트되는
여기 수강하길 정말 잘 했어요.
꾸준한 배움보다 더 중요한 건 없으니까요 ^^
자격증 취득하면
취업, 창. 부업에 대한 지원. 교육까지
무료로 받을 수 있어요.
여기서 수강하고 취미로만 끝내는 분들
별로 없는 만큼
저도 자격증 취득 전까지
어떤 분야가 저에게 잘 맞을지 생각해 보려합니다!
앙금플라워떡케익에 관심 있는 분들
제가 수강한 곳도 참고하시라고
링크 하나 남겨드릴게요 :)
앙금플라워 강좌 무료 샘플신청 <클릭>
|