원래 일하던 직종.. 해외여행과
밀접 관련이 있는 곳이라,
작년부터 휘청휘청했어요.
근무 인원 감축에 진행하던 사업들
전면 중단,
저도 언제 권고사직 당할지 모른다는
불안감에 잠이 안 오더라구요.
이렇게 조마조마하게 살 순 없겠다 싶어
과감하게 퇴사를 결심!!
이후 완전히 새로운 일 시작해 봐야겠단
생각을 했답니다.
좋지 않은 일로 퇴사를 결심하다 보니
앞으로도 걱정이 될 수밖에요 ㅠ
코로나 같은 시국 영향도 안 받고
제가 즐겁게 할 수 있는 일이 뭐가 있을까
고민 많이 했는데
결국 택한 아이템은 '케이크'
sns 들어갈 때마다 축하 케이크가
그렇게 눈에 띄더라구요.
앙금 플라워 떡 케이크..
레터링 케이크.. 등등
요즘은 축하도 더욱 특별하게 하면서
이 주문 제작 케이크들 수요도
엄청난 거 같더라는.
기념일, 어버이날 등등 특정한 날에
수요가 더욱 뛰긴 하지만
그렇다고 평상시 수요가 0인 것도
아니잖아요.
축하할 일은 언제든지 계속해서 생기니
말이에요.
언젠가 엄마 생신 때
앙금케이크 주문했던 적이 있는데
다음 시어머니 생신 때 재주문하려 검색해 보니
그 사이 샵을 확장했더라구요? ㅋㅋ
실력만 겸비하면 경쟁력 무한한 분야인 거죠.
저도 손으로 뭔가 하는 거 꽤나 좋아해서
잘 맞을 거 같았구요.
수요도 높아서 돈 될 거 같단 생각에
앙금플라워 케이크 배우기 시작!
앙금플라워 자격증 과정 택해
수강했답니다.
앙금케이크 배우기로 결정하면서
가장 먼저 한 일은 관련 커뮤니티
가입한 거였어요.
전문가분들께 조언을 얻었는데
케이크 판매, 강사 활동, 취업 등등
케이크로 수익을 내려면
웬만하면 앙금플라워 자격증을 취득하는 게
좋다고 말씀들 하시더라구요.
필수 자격은 아니지만,
그래도 나의 전문성을 입증할 만한
가장 기초 수단인 것!
다들 가지고 있는데 나만 없으면
안 될 거 같단 생각에
앙금플라워 자격증 취득 준비를
시작한 거예요.
민간 자격증이다 보니 앙금플라워 자격증
교육기관 정말 많고 다양했어요.
그중에서도 전 커뮤니티 의견을 듣고
인강을 골랐죠.
앙금플라워는 반복 연습이 제일 중요한
포인트인데, 오프라인 수업 한 번 듣고
바로바로 몇 번씩 복습하긴 무리.
때문에 수강 횟수 제한 없는 인강
몇 번이고 돌려보면서 따라 해 보는 게
효율적이라고들 하시더라구요.
온라인 기관 중에서도 나름 세심하게
비교해 최종적으로 선택한 곳은
한국방과후교사아카데미.
앙금플라워 자격증 과정을
공방 운영 중인 강사님께 100%
실무 중심으로 배울 수 있구요.
백설기 시트 찌는 방법부터 다양한 앙금 꽃
파이핑 기법, 그리고 시트 위에 예쁘게
배열하는 방법
마지막으로 공방 운영 꿀팁까지
다~~ 익힐 수 있는 수익 대비 과정이에요.
다루는 꽃의 종류도 어찌나 다양한지
흔한 장미 말고도
시즌에 꼭 맞는 카네이션, 벚꽃
이외 수국, 소국, 라넌큘러스, 백일홍,
동백 등등 특색 있는 꽃들
많이 배울 수 있답니다.
어레인지, 디자인 방법도 세심하게
배워 트렌드에 꼭 맞는 케이크 만들기
충분히 가능해져요.
더 중요한 건 현재 오픈된 과정 이외에도
주기적으로 신규 과정이 추가된단 것!
때마다 유행하는 꽃 파이핑 기법,
케이크 디자인 꾸준~히 숙지할 수 있으니까
경쟁력 끊임없이 갈고닦을 수 있는 거죠~
아직 막 배우는 중이라 수익 활동
시작은 멀었지만,
하루에도 몇 강씩 듣고 있어서
금방 자격증 취득할 수 있을 거 같아요.
제가 수강 중인 요 아카데미는
자격증 취득 이후 수익 활동에 대한
지원. 교육도 해주는 곳.
취업. 창업. 부업 등등 어떤 분야든 적절하게
1:1 지원해 줘서 어떤 분야가 저에게 잘 맞을지
고민 중이에요.
정보 궁금한 분들 위해 주소 하나
드릴게요. 수강하면 재료, 도구 무료 제공되니
일단 강의 자료 받아 확인 먼저
해보시길!
앙금 강좌 무료 체험 신청
커리큘럼 및 자세한 정보 <<
*
|