• 교육과목
  • 자격증정보
  • 생생취업후기
  • 취업성공실적
  • 평생회원혜택
  • 처음이세요?
무료 샘플강의 신청
  • 이름
  • 연락처
  • 이메일
  • 개인정보 수집 및 이용동의
  • 개인정보보호정책
HOME > 자격증정보 
떡집 창업을 위해 집에서 떡 배웠어요 :)
작성자 : 운영자 조회수 : 28 작성일 : 2024-04-16 10:35:23 최종수정일 : 2024-04-30 11:11:25
떡집 창업을 위해 집에서 떡 배웠어요 :)

 

 

사업 거리를 찾으며

나한텐 뭐가 잘 맞을까 생각해 봤더니

아무래도 요식업이 괜찮겠더라구요.

흔하디흔한 음식점은 아니고

제가 생각한 건 떡집 창업!

떡이라면 사족을 못 쓰는데

항상 아쉬웠던 게

제 니즈를 완벽하게 충족시켜 줄

떡집이 별로 없다는 거예요.

인테리어도 요즘 감성으로 예쁘게 해서

떡 카페로 운영하고,

또 떡 종류도 다양하게 다루면

인기 꽤나 있을 거 같은데..

이 떡집 창업 내가 해보자 싶었던 거죠.

 

떡집 창업할 때 제일 중요한 건

당연히 떡 만들기 전문적으로 배우는 것!

떡 제작 이론,

다양한 종류의 떡 레시피 배울 수 있는

곳을 알아봤는데

완벽하게 맘에 드는 곳을 찾기 힘들었어요.

아무래도 남녀노소 구분 없이

모두들 찾는 떡집 창업하려면

전통 떡부터 퓨전 떡을 다 다루는 게 좋을 텐데

한 번에 배울 만한 곳이 없었달까요.

이왕 맘먹은 거 빨리빨리 진행하고

싶은데 각 과정 따로 배우려면

기간도 오래 걸리고 또 비용도

만만치 않더라구요.

창업할 때 들어갈 돈도 생각해야 해서

교육비는 최대한 아끼고 싶었답니다.

 

의지의 한국인!! 결국 제 희망 사항을

모두 충족하는 곳을 찾게 됐는데요.

떡 자격증 취득 과정으로

전통 떡, 퓨전 떡 전부 배울 수 있는 건 물론

자격증 취득 이후

떡집 창업, 취업 등 수익 활동까지

직접 지원해 주지 뭐예요?

사실 저도 창업은 살면서 처음이라

하나부터 열까지 혼자 알아봐야 했는데

이 과정에서 전문가 도움받는 게

훨씬 낫겠다 싶었죠!

잘 배운다고 누구나 성공적으로 창업하는

것도 아니잖아요.

때문에 수익 목적으로 떡 배우는 분들은

이런 지원 사항도 꼭 꼼꼼히 살펴보세요~

제가 수강한 떡 자격증 과정은

이렇게 온라인으로 모든 교육이 이루어져요.

떡 제조 이론,

각종 전통 떡과 퓨전 떡 만들기,

떡 찌는 과정과 보관

여기에 유통/판매, 떡집 창업 절차까지

전부 교육해 준다는 거!

게다가 가장 만족스러운 부분은

교육 과정이 주기적으로 업데이트된다는

건데요.

이런 요식업 시장 트렌드에 굉장히

민감하잖아요.

때마다 새로운 떡이 유행하기도 하구요.

해서 트렌드에 꼭 맞는 떡 제조 방법,

새로운 기법 평생 익힐 수 있게

강의가 추가되는데

수익 활동하면서도 요 강의로

트렌드 바로바로 파악할 수 있어 대만족!

등록하면 수강 초도 세트는 무료 제공되는데요.

여기 가루 멥쌀, 각종 천연 분말,

찍기 틀, 저울, 밀대, 케이크 틀, 시루 깔개

등등.. 제가 별도 구매할 거 없이

전부 포함돼있어서 받은 그날

바로 수강 시작했어요.

강의는 굉장히 자세해서 집에서도

떡 배우기 전혀 어렵지 않아요.

전통 떡 커리큘럼 먼저 소개하자면

송편, 절편, 쌈떡, 옥춘떡, 바람떡 등

대표적인 전통 떡들을 배울 수 있구요.

기본 모양으로만 만들어 보는 게 아니라

과일, 꽃, 동물 모양 등

더욱 특색 있게 만드는 방법도 배워서

수강생 경쟁력을 높여준답니다.

재료 배합, 조색, 반죽 꼼꼼하게

알려주시니 그대로 따라 하면 떡 만들기

뚝딱이에요 :)

 

퓨전 떡은 요즘 유행하는 재료를 활용한

떡 만들기라고 보시면 되는데,

돼지바 설기, 수박바 설기, 떡 마카롱 등

sns에서 답례떡으로 유명한 거

다들 한 번쯤은 보셨죠?

초코, 말차, 딸기, 크림치즈

전통 재료와 함께 요즘 입맛 저격하는

재료를 써서 정말 매력적이더라구요 ㅎㅎ

수강하며 전통 떡부터 퓨전 떡까지

정말 다양한 떡 종류를 다뤄봤구요.

이젠 굳이 강의 안 봐도

원하는 떡은 전부 만들 수 있어서

나도 어느 정도 떡 전문가 다 됐구나 싶네요.

다음 달 떡 자격증 시험을 앞둬서

지금까지 배운 거 복습에 매진 중!

신년 맞이 떡 자격증 취득 꼭 한 번에

성공하는 게 목표예요~

 

 

자격증 취득하면 바로 창업하는 것보다

어느 정도 안정성을 확보하는 게

좋을 거 같아서, 우선 홈클래스 먼저

진행해 보기로 결정했어요.

집에서 떡 수업 진행하는 건데

창업 전 감 잡는데 좋을 거라고

교육 기관에서 추천해 주셨답니다.

수강생 모집, 홍보/운영

물론 교육 기관에서 지원받을 수 있어서

추천해 주시는 대로 진행해 보는 게

좋을 거 같아요.

뭐 홈클래스는 창업 과정과 병행할 수도

있으니까 자격증 따고

방향 다시 잡아보려구요.

떡 배우기, 창업에 관심 있는 분들

집에서도 이 과정 충분히 배울 수 있으니

추천드리고 싶구요.

특히 수익 목적인 분들은

교육 기관 선택할 때 정말 신중하게,

내가 도움받을 수 있는 게

많은 곳 택하시라고 조언 드리고 싶네요.

제가 수강한 곳

무료로 강좌 하나 체험 가능해요.

풀버전이라 잘 배울 수 있을지

설명은 자세한지 파악할 수 있으니까

꼭 체험해 보시고 결정하세요 :)

링크 아래 남겨드릴게요.

떡공예 강좌 무료 체험 신청

커리큘럼 및 자세한 정보 <클릭>

 

 

 

*